Яблочно-овсяные вафли


Яблочно-овсяные вафли

Советуем печь его в силиконовой форме, так вафли хорошо сохранят форму, мы не используем масла для выпекания вафель поэтому их калорийность минимальная.
Если печь их в вафельнице, тесто прилипает. Если вы все же хотите использовать вафельницу, то хорошо разогрейте прибор, смажьте панели маслом. И тесту дайте постоять около часа-двух. И только тогда приступайте к жарке.

Ингpeдиeнты:

3 яйца
2 стакана овсяная мука
1,5 стакана яблочного пюре
1,4 стакана молока
1/2 стакана мёда
1 чайная ложка соды
1/2 чайной ложки соли
горсть измельченных грецких орехов.

Пpигoтoвлeниe:

В большую миску разбить яйца, добавить к ним яблочное пюре, молоко, мёд, соду и соль, а затем перемешать до получения однородной смеси.
Орехи измельчить в блендере и тоже отправьте в миску вместе с овсяной мукой. Снова перемешайте ингредиенты. Дайте постоять минимум полчаса, чтобы овсяная мука набухла.
Если у вас нет овсяной муки, измельчите в блендере или кофемолке овсяные хлопья. Просейте через мелкое сито. Труху выбросьте, просеянное и есть мука. Из хлопьев в итоге получается примерно 3/4 от первоначальной массы муки. Муку можно хранить в сухой стеклянной банке с плотной крышкой, избегать контакта с водой.
Выпекать вафли в силиконовой форме в духовке при 200 градусах 10-12 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2023)
Просмотров: 212 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Яблочно-овсяные вафли в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочно-овсяные вафли ». Вы так-же « Яблочно-овсяные вафли » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.