Золотистые вафли с колбасой и сыром - сытный и очень вкусный завтрак для всей семьи, да ещё и довольно быстрый в приготовлении. Вафли получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри. Эта простая выпечка обладает богатой вкусовой гаммой за счёт вкраплений ароматного зелёного лука, варёной колбасы и сыра.
Вафли хороши как в тёплом, так и в холодном виде. Вы можете взять их с собой в дорогу, на пикник или на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 70 г
Сливки 10%-ные - 60 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Колбаса варёная - 40 г
Сыр твёрдый - 40 г
Лук зелёный - несколько перьев
Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Смесь перцев свежего помола - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте смесь перцев с солью.
Влейте сливки.
При помощи миксера взбейте яйца со сливками в однородную массу.
Муку просейте и всыпьте в миску. Тщательно размешайте с помощью миксера, чтобы получилась гладкая масса без комочков муки.
Зелёный лук промойте, обсушите и нарежьте тонкими колечками. Сыр натрите на крупной тёрке. Варёную колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Варёную колбасу вы можете заменить нежирной ветчиной.
Всыпьте колбасу, сыр и зелёный лук в миску с тестом. Перемешайте.
Для более богатого вкуса можете добавить в тесто для вафель парочку измельчённых веточек петрушки.
Обе формы вафельницы смажьте подсолнечным маслом. Возможно, повторно не придётся смазывать формы, так как при плавлении сыра выделяется масло. Разогрейте вафельницу.
На нижнюю форму налейте ложкой тесто. Закройте вафельницу и выпекайте вафлю 4 - 5 минут. Время выпечки зависит от технических характеристик вашей вафельницы.
Аналогично испеките остальные вафли с колбасой и сыром.
Подавайте их с чашечкой ароматного чая или кофе.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|