Банановые гренки

Банановые гренки

Ингредиенты:

Хлеб с отрубями - 4 ломтика
Булка белая или батон - 4 ломтика
Яйцо куриное - 1 шт.
Сок бананово-апельсиновый - 2 ст.л.
Сок яблочный - 2 ст.л.
Банан маленького размера - 1/2 шт.
Молоко сухое 0% - 1/4 стакана
Масло растительное - для жарки блюда.

Приготовление:

Сперва руками очищаем банан от кожуры и выкладываем на разделочную доску. Затем, воспользовавшись ножом, нарезаем фрукт на средние по величине кружочки и перекладываем в свободную тарелку. В небольшую миску выкладываем измельченные бананы, сухое молоко, выливаем два вида сока и теперь, воспользовавшись миксером или венчиком, взбиваем все до образования однородной массы. Внимание: если вы будете пользоваться электроприбором, тогда взбивайте все на маленькой скорости в течение 1 минуты.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь и приступаем к приготовлению банановых гренок. Для этого вымачиваем каждый ломтик в кляре с двух сторон так, чтобы смесь хорошо пропитала мякоть и после - выкладываем гренки в сковороду.

Жарим блюдо с обеих сторон до образования золотистой корочки. Сразу же после этого, воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовые гренки на блюдо для подачи и продолжаем вновь жарить новую порцию до тех пор, пока у нас не закончится кляр и хлебные ломтики. Можно доливать масло в сковороду, но не в большом количестве, чтобы банановые гренки не получились очень жирными.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (28.09.2020)
Просмотров: 49 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.