Ингредиенты:
шесть ломтиков батона;
луковица;
дно яйцо;
одна чайная ложка пшеничной муки;
твердый сыр;
соль по вкусу.
Приготовление:
Основным ингредиентом в приготовлении гренок является лук.
Если у вас большая луковица, то возьмите одну, а если маленькая — две.
Очистить лук от шелухи и мелко нарезать с помощью ножа.
Взять небольшую емкость (в моем случае это глубокая миска), разбить в нее яйцо, добавить соль по вкусу и хорошенько взболтать вилкой.
Твердый сыр натереть на средней терке (можно натереть и на крупной терке).
В измельченный лук, тертый сыр и муку добавить жидкое яйцо.
Хорошо смешать (мне еще очень нравится, когда добавляешь немного черного молотого перчика).
Для основы нам понадобится шесть ломтиков батона (я использую французский батон, а вы можете брать любой батон или даже можно взять белый хлеб).
На каждый ломтик батона нанести луковую начинку (я наношу начинки не очень много, но и немало).
Сковороду с растительным маслом (можно использовать сливочное масло) поставить на плиту и, когда масло хорошо разогреется, положить луковые гренки в сковороду.
Обжаривать гренки на маленьком огне (на маленьком огне для того, чтобы начинка хорошо прожарилась и не подгорела) с обеих сторон по паре минут (до легкого, золотистого цвета).
Совет: смотрите, если вы начнете жарить гренки и начинка отпадает от батона, то добавьте еще одно яичко.
Количество начинки зависит от того, сколько горячих бутербродов вы хотите приготовить.
Лучше всего греночки кушать в горячем виде.
Горячие гренки можно притрусить рубленной свежей зеленью.
Своим родным луковые бутерброды я подаю к столу с супчиком или же куриным бульоном — невероятно вкусно.
Такие греночки можно подавать на завтрак, обед или ужин.
Приятного аппетита!
|