Если даже вы не любите лук, то, отведав такие гренки, легко поменяете свои вкусовые предпочтения. Все дело в том, что жареный с яйцом и сыром лук получается просто восхитительный и совершенно не похожий сам на себя.
Такой вариант завтрака вполне допустимо приготовить в субботний день, когда вся семья в сборе. Украсьте гренки свежей зеленью и овощами, для того чтобы дополнить внешний вид.
Ингредиенты:
Тостовый хлеб (ломтики) - 2 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр Российский - 30 г.
Масло оливковое - для жарки.
Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Яйцо вымыть и разбить в миску, сюда же добавить немного соли и по вкусу другие специи, например, перец.
Чтобы гренки получились более пикантными, можно добавить паприку или любую универсальную приправу.
Луковицу очистить и измельчить.
Как вариант, можно взять белый или фиолетовый лук – эти сорта менее острые.
После того как лук нарезали, его нужно высыпать в миску с яйцом.
Сыр натереть на терке и также высыпать в миску к луково-яичной смеси.
Теперь на каждую гренку нужно выложить массу из миски и аккуратно выровнять по краям, чтобы она не падала.
На сковороду налить небольшое количество оливкового масла и разогреть. Если у вас есть льняное или обычное подсолнечное масло, то можете взять его.
Теперь гренки выложить в сковородку.
Важно, что первоначально нужно обжаривать гренки начинкой вниз.
Когда начинка хорошо схватится и зарумянится, при помощи лопатки гренки нужно перевернуть и жарить пока хлеб не станет румяным.
Подавать на стол такое блюдо лучше всего на завтрак, украсив листьями шпината или любой другой зелени.
Приятного аппетита!
|