Бараньи отбивные с соусом из брусники
Ингредиенты: грудинка баранья на ребрышках – 16 кусков брусника – 400 гр. лук репчатый – 1 шт. чеснок – 4 зубчика апельсин – 1 шт. мед – 1 ст. л. семя горчицы – 1 ст. л. перец душистый горошком – 1 ч. л. масло оливковое соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу Приготовление: Приготовить соус. Насыпать половину горчичных семян и душистый перец в ступку. Растолочь. Почистить лук и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок почистить и измельчить. Помыть апельсин щеткой, снять цедру и отжать сок. Поместить бруснику, лук, чеснок, апельсиновый сок, цедру, половину смеси из ступки и мед в сотейник. Перемешать. Закрыть крышкой. Сотейник поставить на разогретую плиту. На небольшом огне довести до кипения. Аккуратно, так как ягоды брызгаются, раздавить большую часть брусники. Готовить, помешивая, до загустения, в течение 10-15 минут. Снять с огня. Полностью остудить. Закрыть пленкой. Убрать на 1,5-2 часа в холодильник. Бараньи отбивные помыть. Обсушить. Натереть с обеих сторон солью, перцем и оливковым маслом. Дать полежать при комнатной температуре в течение 50-60 минут. Затем положить отбивные на рабочую поверхность и слегка отбить пестиком или рукояткой тяжелого ножа. Обернуть конец каждой косточки фольгой. Приправить мясо с обеих сторон оставшейся смесью из ступки, втирая ее пальцами. Подготовленное мясо с каждой стороны обжарить на сковороде-гриль до золотистой корочки. Мясо подавать с ранее приготовленным соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.11.2016) | |
Просмотров: 1351 | |
Комментарии к Бараньи отбивные с соусом из брусники в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бараньи отбивные с соусом из брусники ». Вы так-же « Бараньи отбивные с соусом из брусники » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.