Батончики из сухофруктов
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 1 стакан изюм - 0,5 стакана финики без косточек - 200 г курага - 50 г сушеная вишня - 50 г сушеные персики - 100 г кешью - 50 г грецкие орехи - 50 г мед - 2 ст. ложки молотая корица - 1 ч. ложка яблочный сок - 50 г масло растительное
Способ приготовления:
Финики залить 0,5 стакана воды и оставить на 30 минут. Выложить финики вместе с жидкостью в блендер, добавить мед и размолоть в пасту. Изюм замочить в воде на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить. Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запекать в духовке при 170?С до золотистого цвета 10–12 минут. Орехи, персики и курагу мелко порубить, смешать в миске с хлопьями, добавить изюм и вишню. Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 2 минуты. Дать немного остыть и добавить к овсяно-ореховой смеси, перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень, покрытый смазанной растительным маслом пергаментной бумагой, разровнять и сверху тоже прикрыть пергаментом. Выпекать при 170?С 30 минут до золотистого цвета. Оставить на 10 минут остывать, затем разрезать на 20 прямоугольников. Дать им полностью остыть и завернуть каждый в пленку, бумагу или фольгу.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2015) | |
Просмотров: 1294 | |
Комментарии к Батончики из сухофруктов в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Батончики из сухофруктов ». Вы так-же « Батончики из сухофруктов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.