Ореховые батончики с сухофруктами


Ореховые батончики с сухофруктами

70-80 г пшеничной муки
¼ ч.л. разрыхлителя
50 г коричневого сахара
200 г орехов (фундук, пекан, грецкие орехи, миндаль)
300-350г сухофруктов (клюква, вишня, цитрусовые цукаты, абрикосы, изюм)
½ ч.л. ванильного экстракта
Щепотка соли
Выстелить дно и стенки квадратной формы (18х18см) бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 165ºC.
На сухой сковороде, помешивая, обжарить орехи до золотистого цвета. Крупно порубить орехи и сухофрукты.
В глубокой посуде смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем, орехами и сухофруктами. При помощи вилки разделить слипшиеся сухофрукты, тщательно перемешать.
В небольшой посуде взбить яйца с ванильным экстрактом. Вылить взбитые яйца в посуду с основной смесью. Тщательно перемешать.
Выложить смесь в подготовленную форму. Равномерно прижать смесь ко дну формы. Поставить в духовку на средний уровень, выпекать в течение 35-45 минут, до золотистого цвета.
Остудить готовую смесь в форме в течение 10 минут. Осторожно извлечь из формы, снять бумагу и выложить на решетку до полного остывания. Острым ножом нарезать на кусочки.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.05.2014)
Просмотров: 1570 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Ореховые батончики с сухофруктами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Ореховые батончики с сухофруктами ». Вы так-же « Ореховые батончики с сухофруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.