Батончики из овсяных хлопьев с облепихой


Батончики из овсяных хлопьев с облепихой

Благодаря тому, что батончики сушатся в дигидраторе, а не в духовке, сохраняется первоначальная польза всех ингредиентов. Вместо меда можно использовать натуральный сироп, а облепиху заменить ягодами барбариса.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 250 г
Тыквенные семечки - 25 г
Семечки подсолнечника - 25 г
Мак - 25 г
Облепиха - 115 г
Яблоко - 100 г
Вода горячая - 300 мл
Лимонный сок - 1/2 ст. л.
Мед - 100 г
Масло кокосовое - 1,5 ст. л.
Кукурузные хлопья - 40 г
Соль - щепотка.

Приготовление:

Смешиваем в глубокой миске сухие ингредиенты.
Добавляем размороженную облепиху, мелко нарезанное яблоко, сбрызгиваем лимонным соком.
Заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут. Затем добавляем мед, кокосовое масло и кукурузные хлопья без сахара.
Выкладываем массу на пергамент, формируем тонкий пласт.
Перекладываем на решетку дигидратора, намечаем места для разреза. Сушим в дигидраторе 12-17 часов, 55 градусов.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2023)
Просмотров: 156 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Батончики из овсяных хлопьев с облепихой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Батончики из овсяных хлопьев с облепихой ». Вы так-же « Батончики из овсяных хлопьев с облепихой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.