Три ингредиента, немного свободного времени и вкусный перекус готов!
Ингредиенты:
курага - 220 г,
орехи кешью - 150 г,
стружка кокосовая - 100 г,
масло растительное - 10 мл.
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис. Включить духовку на 80 C для разогрева.
2. Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.
3. Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.
4. Измельчить всё до однородной массы.
5. Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.
6. Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.
7. С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 C духовку на 20 минут.
8. Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
|