Слоеные батончики с орехами


Слоеные батончики с орехами

Ингредиенты

Мука - 3,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г.
Мед - 1 стакан
Начинка:
Грецкие орехи - 1 стакан
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Просеять муку(2,5 стакана), добавить соль, воду и 1 яйцо. Хорошо замесить тесто, покрыть салфеткой и выдержать на столе 25—30 минут.

Шаг 2 Затем масло соединить с одним стаканом муки и сформовать в небольшую квадратную лепешку.

Шаг 3 Отлежавшееся тесто раскатать в пласт и на середину его выложить сформованное масло. После этого тесто завернуть конвертом, раскатать в пласт толщиной 2 см, сложить, не разрезая, в четыре слоя и вынести на холод на 10—15 минут.

Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. и нарезать стаканом круглые лепешки, на которые выложить ореховую начинку (молотый орех, перемешанный с сахарной пудрой и корицей).

Шаг 5 Лепешки с начинкой закатать в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала.

Шаг 6 Готовые батончики уложить на лист, смазанный маслом, сверху смазать яйцом. Выпекать батончики при температуре 220—240°С в течение 15—20 минут.

Шаг 7 Испеченные ореховые батончики в горячем виде наколоть на вилку и опустить на 1—2 минуты в кипящий мед, после чего выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

 

            Приятного аппетита!

 

                   Праздничные канапе с лососем 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.12.2014)
Просмотров: 1355 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Слоеные батончики с орехами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Слоеные батончики с орехами ». Вы так-же « Слоеные батончики с орехами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.