- Блины -

Блинчики с лимонным творогом



Ингредиенты:

для теста:

130 грамм кукурузного крахмала
600 мл. молока (% на усмотрение)
100 грамм просеянной муки
3 куриных яйца
3 ст. ложки растопленного слив. масла
1 ч. ложка сахара
по вкусу соль
растительное масло

для начинки:

400 грамм творога (лучше брать с большой жирностью)
1 большой лимон
половина стакана коричневого сахара
1 ст. ложка ванильного сахара

Приготовление:

Шаг 1. Возьмем глубокую посуду и займемся яйцами. Вначале нам понадобятся только желтки, их вместе с солью нужно взбить венчиков до пенки.

Шаг 2. В другой чаше в предварительно просеянную муку засыпаем крахмал и сахар, заливаем желтки и все смешиваем.

Шаг 3. Теперь берем белки и также их взбиваем.

Шаг 4. Подогреваем, но не кипятим молоко. В теплое молоко добавляем сливочное масло. Пропорционально вливаем молоко в мучную консистенцию. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комков. Взбитые белки добавляем в получившуюся смесь. Накрываем тесто и оставляем, примерно, на полчаса.

Шаг 5. Переходим к начинке. Натираем цедру с половины лимона на терке и выдавливаем сок. Берем другую часть, разрезаем небольшими дольками. Семечки удаляем.

Шаг 6. В сотейник наливаем 100 мл. воды и немного подогреваем. Туда же добавляем коричневый сахар и сок лимона. После того, как сахар окончательно растворится, добавляем дольки лимона. Примерно, 10 минут варим сироп на среднем огне. Незабываем периодически помешивать.

Шаг 7. Сняв с плиты сотейник в жидкую массу засыпаем цедру и ванильный сахар. Когда лимонная жидкость остынет, ее надо смешать с творогом. Количества сахара можете регулировать по-своему усмотрению.

Шаг 8. Приступим к выпеканию блинов. Небольшим количеством масла смазываем сковородку, нагреваем ее и заливаем с помощью половника тесто. Консистенция теста должна быть жидкой, так оно будет лучше распределяться по поверхности. Каждый блин прожариваем с двух сторон до румянца.

Шаг 9. На одну сторону блина складываем творожную начинку и заворачиваем в трубочку.

Шаг 10. Лучше всего блины с лимонным творогом подавать сразу, как приготовили. Остывшие блинчики, конечно, тоже вкусные, но с пылу с жару — такая вкуснятина!

Приятного аппетита!
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 21:54
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат из кальмаров с оливкамиСалат из кальмаров с оливками

Салат Нисуаз (легкий вариант)Салат Нисуаз (легкий вариант)

Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)Легкий куриный пирог-запеканка (для завтрака)

Фруктовый десертФруктовый десерт

Салат с чечевицей и творогом - белковыйСалат с чечевицей и творогом - белковый

ШарлоткаШарлотка

Картофельные блины из пюреКартофельные блины из пюре

Салат из помидоров и сельдереяСалат из помидоров и сельдерея

Мраморный кексМраморный кекс

Крабовый  с капустойКрабовый с капустой

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Блинчики с лимонным творогом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.