Блинчики с лимонным творогом


Блинчики с лимонным творогом фото
Рецепт приготовления Блинчики с лимонным творогом :
Ингредиенты:

для теста:

130 грамм кукурузного крахмала
600 мл. молока (% на усмотрение)
100 грамм просеянной муки
3 куриных яйца
3 ст. ложки растопленного слив. масла
1 ч. ложка сахара
по вкусу соль
растительное масло

для начинки:

400 грамм творога (лучше брать с большой жирностью)
1 большой лимон
половина стакана коричневого сахара
1 ст. ложка ванильного сахара

Приготовление:

Шаг 1. Возьмем глубокую посуду и займемся яйцами. Вначале нам понадобятся только желтки, их вместе с солью нужно взбить венчиков до пенки.

Шаг 2. В другой чаше в предварительно просеянную муку засыпаем крахмал и сахар, заливаем желтки и все смешиваем.

Шаг 3. Теперь берем белки и также их взбиваем.

Шаг 4. Подогреваем, но не кипятим молоко. В теплое молоко добавляем сливочное масло. Пропорционально вливаем молоко в мучную консистенцию. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комков. Взбитые белки добавляем в получившуюся смесь. Накрываем тесто и оставляем, примерно, на полчаса.

Шаг 5. Переходим к начинке. Натираем цедру с половины лимона на терке и выдавливаем сок. Берем другую часть, разрезаем небольшими дольками. Семечки удаляем.

Шаг 6. В сотейник наливаем 100 мл. воды и немного подогреваем. Туда же добавляем коричневый сахар и сок лимона. После того, как сахар окончательно растворится, добавляем дольки лимона. Примерно, 10 минут варим сироп на среднем огне. Незабываем периодически помешивать.

Шаг 7. Сняв с плиты сотейник в жидкую массу засыпаем цедру и ванильный сахар. Когда лимонная жидкость остынет, ее надо смешать с творогом. Количества сахара можете регулировать по-своему усмотрению.

Шаг 8. Приступим к выпеканию блинов. Небольшим количеством масла смазываем сковородку, нагреваем ее и заливаем с помощью половника тесто. Консистенция теста должна быть жидкой, так оно будет лучше распределяться по поверхности. Каждый блин прожариваем с двух сторон до румянца.

Шаг 9. На одну сторону блина складываем творожную начинку и заворачиваем в трубочку.

Шаг 10. Лучше всего блины с лимонным творогом подавать сразу, как приготовили. Остывшие блинчики, конечно, тоже вкусные, но с пылу с жару — такая вкуснятина!

Приятного аппетита!
Просмотров: 232 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.02.2016, 21:54

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.