Малахто - фасоль с грецкими орехами по-грузински


Малахто - фасоль с грецкими орехами по-грузински

Ингредиенты:

 

500 г зеленой или другой стручковой фасоли
50 г очищенных грецких орехов
по маленькому пучку кинзы и базилика
чабер — лучше в свежем виде, но я брала сушеный
гроздь кислого винограда, либо кислая слива, либо просто соус ткемали
1 стручок острого зеленого перца, но можно обойтись и без остроты

 

Приготовление:

 

Отломите или обрежьте кончики у фасоли, разрежьте ее на части, сполосните холодной водой и отварите в небольшом количестве воды. Не знаю, как в Грузии, но у меня фасоль сварилась буквально минут за 15. Можно фасоль отварить и на пару — это уж как хотите.

Грецкие орехи, соль, чабер, кинзу, базилик и стручок зеленого перца измельчите в блендере. Добавьте сок винограда либо несколько ложек ткемали.

Смешайте ореховую массу с фасолью и подавайте малахто к столу. Это блюдо запросто можно поставить в холодильник — потом будет еще вкуснее!

Кстати, малахто можно приготовить и из свежего зеленого горошка и подать, например, к омлету или салату.

 

           Приятного аппетита!

 

                               Зеленый суп из говядины 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (23.02.2015)
Просмотров: 1827 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Малахто - фасоль с грецкими орехами по-грузински в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Малахто - фасоль с грецкими орехами по-грузински ». Вы так-же « Малахто - фасоль с грецкими орехами по-грузински » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.