Shratva.ru - Блюда из овощей

Свекла по-французски

Фото Свекла по-французски

Ингредиенты: 

 

2 средних свеклы,

1 горсть мангольда (40 г),

30 г сливочного масла,

1 луковица,

2 ст.л. белого вина,

50 г сыра,

зелень петрушки или укропа.

 

Приготовление:


Луковицу мелко режем. Французы используют лук-шалот, а не репчатый. Он менее острый на вкус и нежный по сравнению с последним, однако, по химическому составу они идентичны, поэтому можно исходить из наличия того или другого вида.

Размягчаем лук в сливочном масле на сковороде.

Сырую свеклу очищаем от кожуры, режем тоненькими кружочками, Более крупную свеклу можно порезать ломтиками толщиной не больше двух миллиметров.

Добавляем свеклу к луку и обжариваем 15 минут на маленьком огне.

Дальше вливаем белое вино, сухое или полусладкое, тушим свеклу до мягкости на маленьком огне под крышкой.

В самом конце добавляем листья мангольда (более крупные – порвать на кусочки), перемешиваем и держим буквально минутку.

Выкладываем свеклу в порционные тарелки, посыпаем тоненькими пластинками твердого сыра и зеленью петрушки или укропа. Сыр тоненько можно порезать специальной сырорезкой-струной или овощечисткой. 

Французы еще любят посыпать раскрошенным козьим сыром и подают эту свеклу с багетом, а нам можно и с нашим белым хлебушком.
 
На удивление, салат получается необыкновенно вкусным, после тушения в вине и в сочетании с добавками свекла приобретает удивительно тонкий и совершенно новый вкус.
 

               Приятного аппетита!

 

                                   Морковный салат в яблочных "стаканчиках"      

Просмотров: 944 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 24.02.2015, 12:51, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.