Свекла по-французски


Свекла по-французски

Ингредиенты: 

 

2 средних свеклы,

1 горсть мангольда (40 г),

30 г сливочного масла,

1 луковица,

2 ст.л. белого вина,

50 г сыра,

зелень петрушки или укропа.

 

Приготовление:


Луковицу мелко режем. Французы используют лук-шалот, а не репчатый. Он менее острый на вкус и нежный по сравнению с последним, однако, по химическому составу они идентичны, поэтому можно исходить из наличия того или другого вида.

Размягчаем лук в сливочном масле на сковороде.

Сырую свеклу очищаем от кожуры, режем тоненькими кружочками, Более крупную свеклу можно порезать ломтиками толщиной не больше двух миллиметров.

Добавляем свеклу к луку и обжариваем 15 минут на маленьком огне.

Дальше вливаем белое вино, сухое или полусладкое, тушим свеклу до мягкости на маленьком огне под крышкой.

В самом конце добавляем листья мангольда (более крупные – порвать на кусочки), перемешиваем и держим буквально минутку.

Выкладываем свеклу в порционные тарелки, посыпаем тоненькими пластинками твердого сыра и зеленью петрушки или укропа. Сыр тоненько можно порезать специальной сырорезкой-струной или овощечисткой. 

Французы еще любят посыпать раскрошенным козьим сыром и подают эту свеклу с багетом, а нам можно и с нашим белым хлебушком.
 
На удивление, салат получается необыкновенно вкусным, после тушения в вине и в сочетании с добавками свекла приобретает удивительно тонкий и совершенно новый вкус.
 

               Приятного аппетита!

 

                                   Морковный салат в яблочных "стаканчиках"      

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.02.2015)
Просмотров: 1898 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекла по-французски в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекла по-французски ». Вы так-же « Свекла по-французски » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.