Shratva.ru - Блюда из овощей

Жюльен из баклажан

Ингредиенты:

 

баклажан – 2 шт.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 20 гр.
мука – 1 ст. л.
соль – по вкусу
орех мускатный – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
зелень – по вкусу
кунжут – по вкусу
сыр твердый – 30 гр.
масло оливковое

 

Приготовление:

 

Баклажаны нарезать, посолить и оставить на 3-5 минут в сторонке. 

Тем временем приготовить соус.

На разогретой сковороде растопить масло. Добавить муку.

Слегка обжарить, постоянно помешивая.

Затем тонкой струйкой, постоянно помешивая муку, влить молоко.

Соус проварить в течение 1-2 минут.

Дать ему загустеть. Посолить.

Добавить мускатный орех и черный перец. Перемешать. Снять с плиты.

Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при остывании не образовалась корочка.

Соленые кусочки баклажан промыть проточной холодной водой. Промокнуть салфеткой.

Обжарить до золотистого цвета на сковороде с раскаленным оливковым маслом. 

В кокотницы выложить слоями: соус, баклажаны, соус, баклажаны. Сверху посыпать тертым сыром. 

Запекать в течение 7-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый жюльен посыпать зеленью и кунжутом, а затем подать на стол.

 

                            Приятного аппетита!

Просмотров: 423 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2015, 21:20, | Категория: Блюда из овощей,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.