Shratva.ru - Блюда из птицы

Куриные грудки в лимонном соусе с каперсами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

4 больших филе куриной грудки (с кожей или без)
1 маленький лимон
1 ст. л. каперсов
2/3 стакана куриного бульона
1/3 стакана муки
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3–4 веточки петрушки
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Всыпьте муку, щедро приправленную солью и перцем, в полиэтиленовый пакет.

Положите куски филе в эту смесь, потрясите, выньте филе, встряхните.

В сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло, положите филе, жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно по 4 мин. с каждой стороны.

Положите готовые куски на подогретые тарелки, накройте фольгой.

Снимите с вымытого щеткой лимона немного цедры при помощи мелкой терки. Выжмите из лимона сок.

Петрушку и примерно 1/3 каперсов очень мелко нарежьте.

В сковороду, где жарилась курица, влейте бульон и лимонный сок, добавьте цедру.

Готовьте на среднем огне, соскребая со дна и со стенок сковороды все корочки, которые образовались за время жарки курицы, пока соус не загустеет, 3–4 мин.

Добавьте каперсы (измельченные и целые) и петрушку.

Готовьте 30 сек., снимите с огня, положите сливочное масло и перемешайте. Как только масло растает, полейте соусом лежащие на тарелках куски курицы.

Подавайте немедленно.


Совет  

На гарнир к такой курице хорошо подать салат из свежих овощей, лучше без помидоров, молодую картошку или поджаренные на сковородке кружки цукини.

 

                                       Приятного аппетита!

Просмотров: 301 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.07.2015, 15:21, | Категория: Блюда из птицы,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.