Мясо по-албански


Мясо по-албански

Ингредиенты:

Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 1 Килограмм
Яйцо — 1 Штука
Сметана или майонез — 2-3 Ст. ложек
Крахмал или мука — 2-3 Ст. ложек
Луковица — 1 Штука
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-3 Ст. ложек


Количество порций: 8-10

 

Как приготовить "Мясо по-албански"

 

1. Приготовить мясо по-албански в домашних условиях достаточно просто. Этот рецепт с легкостью удастся повторить даже начинающему кулинару.

2. Филе вымыть и просушить. Вырезать лишний жир и пленки, если такие есть. Нарезать как можно мельче кубиками.

3. Луковицу очистить и натереть на терке или измельчить в блендере. Можно, конечно, мелко нарезать, но для этого рецепта очень важна нежнейшая консистенция фарша. Чеснок очистить и также натереть на терке или выдавить через пресс.

4. В глубокой миске смешать рубленное филе, лук и чеснок. Добавить туда крахмал (для начала 1-2 ст. ложки) и вбить яйцо. Положить сметану или майонез.

5. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить мелко рубленную свежую зелень или любимые сухие травы.

6. Хорошенько все перемешать и отправить в холодильник минимум на 30 минут. Чем дольше простоит мясо, тем мягче и сочнее оно будет, так что если у вас есть в запасе пара часов, то это еще лучше.

7. Рецепт приготовления мяса по-албански подходит к концу. На разогретую с небольшим количеством масла сковороду столовой ложкой отправлять котлетки и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем снять из с огня и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать к столу.
 

 

             Приятного аппетита!

 

                          Куриное филе "Сюрприз" , запечённое в фольге

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.12.2014)
Просмотров: 1656 | Комментарии: 2 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясо по-албански в домашних условиях (2)

0
2 KaterinaPush - [Материал]
Точно-точно, курочка чесночек любит, можно еще мускатный орех, лимончик, имбирь!

0
1 kulinar - [Материал]
Мясо с чесночком - аппетитно, пикантно и очень вкусно!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясо по-албански ». Вы так-же « Мясо по-албански » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.