Бризоль из кальмара в вафельнице


Бризоль из кальмара в вафельнице

Ингредиенты:

кальмары 2 тушки
яйца 2 шт.
майонез 67% - 1 ст.л.
растительное масло 1.5 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
мука 6 ст.л.
соль
молотый черный перец
сливочное масло 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные тушки кальмаров разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить.
Взбить яйца, соевый соус, майонез и растительное масло, постепенно добавить муку, кляр должен получиться по густоте что-то между тестом для оладий и тестом для блинов.
Обмакнуть кусочек кальмара в кляре, жарить в электровафельнице, придерживая за ручки, т.к. кальмар стремится свернуться и приподняться.
Каждый поджаренный ломтик-бризоль выложить на тарелку, накрыть крышкой, следующий положить сверху, и т.д.
После того как все бризоли будут готовы и пропарятся под крышкой минут 5, ножницами срезать некрасивые места по краям, полить каждый растопленным сливочным маслом, складывая так же друг на друга.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.08.2022)
Просмотров: 53 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бризоль из кальмара в вафельнице в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бризоль из кальмара в вафельнице ». Вы так-же « Бризоль из кальмара в вафельнице » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.