Ингредиенты:
- 2-3 яйца
- 80-100 гр фарша
- 5 шампиньонов
- 1 маринованный огурец
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка молока
- 2 ст. ложка с горой тертого сыра
- чуть горчицы
- 1 зубчик чеснока
- соль
- перец
- растительное масло
- несколько перьев зеленого лука
- пару ст. ложек рубленой петрушки.
Приготовление:
1. В блендер выкладываем фарш, яйца, молоко, соль, перец и 1 ч. ложку растительного масла.
2. Перемешиваем до однородности.
3. Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
4. Жарим под крышкой несколько минут, на средне-маленьком огне.
5. Затем переворачиваем, жарим еще минуту-другую.
6. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем.
7. Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите), сметану, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину.
8. На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через не целую минуту выключаем.
9. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой.
Приятного аппетита!
|