Булочки с ветчиной и зеленым луком - пышные, мягкие, очень ароматные. Такие булочки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Их можно подать к завтраку или взять с собой на пикник.
Для приготовления булочек понадобится:
100 г ветчины;
10-12 перьев зеленого лука;
160 мл молока;
125 мл сметаны;
1 яйцо;
70 г сливочного масла;
0,5 ч. л. соли;
1,5 ст. л. сахара;
600 г муки;
1,5 ч. л. сухих дрожжей;
1 яйцо для смазывания булочек;
черный кунжут для посыпки;
растительное масло.
Ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
В теплом молоке развести 0,5 столовые ложки сахара, добавить дрожжи и оставить на 15-20 минут. На поверхности молока должна образоваться "шапочка".
Яйцо смешать с 1 столовой ложкой сахара, солью, добавить масло и сметану. Все перемешать.
Добавить в смесь молоко с дрожжами.
Добавить лук и обжаренную ветчину.
Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может понадобится больше или меньше, в зависимости от ее качества. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Посуду с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме вдвое, обмять его, и оставить еще на 40-45 минут.
Из готового теста скатать шарики небольшого размера, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом и оставить еще на 30 минут.
Противень поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекать булочки с ветчиной в течение 20 минут.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Творожная запеканка с яблочным мармеладом
|