Булочки с винным желе


Булочки с винным желе

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 300 г.
Дрожжи (свежие) - 20 г.
Сахар - 3 ч.л.
Молоко - 125 мл.
Соль - щепотка.
Яичный желток - 1 шт.
Начинка:
Фарш свиной (не жирный) - 200 г.
Яичный белок - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Морковь - 1 шт. (маленькая).
Соль - 0,5 ч.л.
Желатин - 4 ч.л.
Холодная вода - 100 мл.
Сухое белое вино - 70-90 мл.
Бульонный кубик - 0,5 шт.
 

 

Способ приготовления
 

Шаг 1 Сначала делаем опару: В теплом молоке (125 мл.) развести дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и 100 г. муки. Хорошенько перемешать и поставить в теплое место на 15-20 минут. Масса должна увеличиться вдвое.

Шаг 2 Затем вбить 1 желток, добавить растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара, щепотку соли и перемешать с опарой. Можно добавить щепотку мускатного ореха и щепотку душистого перца.

Шаг 3 Далее добавлять по чуть-чуть оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Выложить тесто на столешницу, слегка присыпанную мукой, и вымешивать, пока тесто не станет однородным и будет отставать от рук. Сформировать колобок, положить его в миску (кастрюлю), присыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличится вдвое, начинаем готовить булочки.

Шаг 4 Начинка: В фарш добавить соль, чеснок, натертую на мелкой терке морковь. Хорошо вымесить. Отдельно взбить белок в крепкую пену и аккуратно ввести в фарш.

Шаг 5 Тесто раскатать в пласт толщиной около 1 см. (дополнительно муки уже не требуется), зубчатой или фигурной формочкой (8 см диаметром) нарезать парное количество заготовок. В половине заготовок выдавить по центру кружки меньшего диаметра. Остатки теста соединить, раскатать и т. д.

Шаг 6 Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить целые заготовки, смазать края белком, стожком на середину положить фарш, сверху заготовки с отверстием. Смазать желтком, посыпать кунжутом (сезам). Подержать минут 30, чтобы булочки поднялись.

Шаг 7 Выпекать булочки в разогретой до t 200-220 градусов. Когда верх булочек слегка зарумянится, прикрыть их фольгой и печь минут 15-20, фольгу снять и до подрумянивания мяса. Булочки достать и остудить.

Шаг 8 Пока пекутся булочки сделаем винную заливку: Развести желатин в теплой воде, оставить для набухания. Далее развести бульонный кубик в 100 мл. воды, добавить сухое вино и слегка подогреть, чтобы весь кубик растворился. Добавить перец, желатин и на небольшом огне, постоянно помешивая, до растворения желатина. Не доводить до кипения. Остудить, когда раствор начнёт загустевать, перемешать и ложкой выливать в отверстие булочки на мясо. Поставить булочки в холодильник.

 

            Приятного аппетита!

 

                     Салат с морепродуктами "Шторм"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.01.2015)
Просмотров: 1370 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки с винным желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки с винным желе ». Вы так-же « Булочки с винным желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.