Буженина с яблочным желе

Буженина с яблочным желе

Ингредиенты:

2,5 кг свиной шейки одним куском
имбирный порошок
соль, свежемолотый черный перец.

Для желе:

2 кг антоновки
сахар
1 стручок ванили
1 палочка корицы
2-4 бутона гвоздики.

Приготовление:

Яблоки, не очищая, нарезать, залить 2 л хорошей питьевой воды и добавить специи (стручок ванили разрезать вдоль пополам). Довести на среднем огне до кипения и полностью разварить.
Аккуратно переложить яблоки в полотняный мешочек или плотный чистый чулок, завязать и подвесить над миской на 8 ч. Процедить сцеженный сок, взвесить его и добавить сахар из расчета 800 г сахара на 1 л сока.
Поставить на сильный огонь, нагреть до 110 С и снять с огня. Разлить по стерилизованным банкам, остудить.
Кусок мяса натереть со всех сторон смесью имбирного порошка, соли и перца, завернуть в пленку, мариновать 3 ч.
Уложить на решетку, установить ее в противень, накрыть фольгой, влив в противень 1 стакан воды. Жарить при 180 С в духовке 1 ч. Убрать фольгу, жарить до готовности мяса, 40-50 мин. Подать горячую буженину, нарезав ломтями и уложив на кусок уже на тарелке ложку яблочного желе.
Если вы используете не местные садовые яблоки, а, скажем, гренни смит, вам может понадобиться пектин - иначе желе не застынет. В этом случае нагрейте яблочный сироп сначала до 75-80 С и добавьте пектин из расчета 10-15 г на 1 кг желе, перемешайте и варите до 110 С.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (10.12.2019)
Просмотров: 108 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.