Буженина с начинкой из вяленых томатов


Буженина с начинкой из вяленых томатов

Ингpeдиeнты:

базилик сушеный - по вкусу
вяленые (сушеные) помидоры - 100 г
горчица дижонская - 1 ч. л.
масло оливковое - 5 ст. л.
орегано - по вкусу
перец болгарский - по вкусу
свиная шея (или другая часть) - 1,5 кг
соль - по вкусу
чеснок крупный - 3-4 зубчика,

Пpигoтoвлeниe:

Подготовить начинку: сушеные томаты измельчить в блендере и смешать с 4-5 ложками оливкового масла и 1 ч. л. горчицы до однородной консистенции.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, нарезать и добавить к смеси. Можно использовать вяленые томаты в масле, тогда масла добавлять не требуется.
Разрезать мясо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Слегка отбить. Посолить (если томаты очень соленые, солить не сильно), обмазать смесью специй с обеих сторон.
Выложить на мясо томатно - чесночную массу и равномерно распределить по поверхности мяса.
Аккуратно, плотно свернуть пласт мяса в рулет. Зафиксировать (связать) кулинарной нитью или шпагатом. Обмазать сверху оливковым маслом.
Положить рулет в рукав для запекания и поставить в разогретую духовку.
Запекать при температуре 180 C 1,5 часа (на 1 кг веса - минимум 1 час), после чего разрезать рукав, полить выделившимся соком, увеличить температуру до 200 C и запекать еще 20-30 минут до румяной корочки.
Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.08.2022)
Просмотров: 57 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Буженина с начинкой из вяленых томатов в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Буженина с начинкой из вяленых томатов ». Вы так-же « Буженина с начинкой из вяленых томатов » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.