Чечевичный суп с ананасом


Чечевичный суп с ананасом

Ингредиенты:

на 5 порций:

150 г бекона;
900 мл мясного бульона;
100 г чечевицы;
2 картофелины;
100 г мякоти ананаса;
1 луковица;
2 острых перца;
2 ст. ложки сока апельсина;
1 ст. ложка сока лимона;
2 ст. ложки растительного масла;
шафран и куркума по вкусу;
соль по вкусу.

Приготовление:

1.Лук, картофель и мякоть ананаса нарезать кубиками. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Перчики очистить от семян и нарезать тонкими колечками.
2.Масло разогреть в высоком сотейнике, обжарить бекон и лук до прозрачности лука. Добавить перчики, приправить шафраном и куркумой, посолить.
3.Добавить в сотейник чечевицу, тщательно перемешать и влить бульон. Довести суп до кипения, добавить картофель и варить 15 минут. Затем добавить ананас и варить еще 5 минут. Заправить соком лимона и апельсина, снять с огня, дать настояться.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.03.2021)
Просмотров: 364 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чечевичный суп с ананасом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевичный суп с ананасом ». Вы так-же « Чечевичный суп с ананасом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.