Чечевичный суп на кокосовом молоке


Чечевичный суп на кокосовом молоке

Ингредиенты:

1 крупная морковь
1/2 луковицы
1 ст. л. кокосового масла
1 ч. л. карри
щепотка сушеного имбиря
200 г зеленой чечевицы
3 ст. воды
соль по вкусу
200 мл кокосового молока.

Приготовление:

Лук и морковь нарезать кубиками, достаточно крупными. Обжарить на кокосовом масле, в кастрюле с толстым дном, пока лук не станет прозрачным. Добавить карри и имбирь. Помешивая греть на среднем огне 10 минут, следите, чтобы лук не подгорал.
Высыпать в кастрюлю промытую чечевицу и залить 3 стаканами воды. Посолить и оставить варить 40 минут.
Когда чечевица станет почти мягкой, добавить кокосовое молоко и довести до кипения. Варить 10 минут и снять с плиты.
Оставить настояться суп 10-20 минут.
Подавайте чечевичный суп с кинзой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.05.2022)
Просмотров: 307 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чечевичный суп на кокосовом молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевичный суп на кокосовом молоке ». Вы так-же « Чечевичный суп на кокосовом молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.