Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком - пореем
на 4 порции: 300 г сельдерея, 250 г моркови, 1 стебель лука-порея, 300 г чечевицы, 3 ст.л. растит. масла, 1/2 л. овощного или куриного бульона, 400 г вареной колбасы, соль, молотый черный перец, 4-6 ст. л. уксуса Вместо чечевицы в суп можно положить смесь из замороженного зеленого горошка и кукурузы, сократив время приготовления до 8 мин.
Приготовление:
1. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками-полукругами. Лук-порей ополоснуть и крупно порубить. Чечевицу тщательно промыть холодной водой. 2. Нагреть в сотейнике раст. масло и обжаривать на нем сельдерей, морковь и лук-порей 2 мин, помешивая. 3. Подмешать чечевицу и обжаривать еще 2 мин. Влить овощной бульон, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин на среднем огне. 4 . Колбасу нарезать кусочками. Положить в суп и варить 5 мин. Готовый чечевичный суп приправить солью, молотым черным перцем и уксусом по вкусу. Разлить по порционным тарелкам и подать на стол, по желанию посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (13.11.2014) | |
Просмотров: 1692 | |
Комментарии к Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком - пореем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком - пореем ». Вы так-же « Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком - пореем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.