Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком - пореем


Чечевичный суп  с колбасой, сельдереем и луком - пореем

на 4 порции:

300 г сельдерея,

250 г моркови,

1 стебель лука-порея,

300 г чечевицы,

3 ст.л. растит. масла,

1/2 л. овощного  или куриного бульона,

400 г вареной колбасы,

соль,

молотый черный перец,

4-6 ст. л. уксуса

Вместо чечевицы в суп можно положить смесь из замороженного зеленого горошка и кукурузы, сократив время приготовления до 8 мин.

 

Приготовление:

 

1. Сельдерей очистить, вымыть и нарезать тонкими ломтиками-полукругами. Лук-порей ополоснуть и крупно порубить. Чечевицу тщательно промыть холодной водой.

2. Нагреть в сотейнике раст. масло и обжаривать на нем сельдерей, морковь и лук-порей 2 мин, помешивая.

3. Подмешать чечевицу и обжаривать еще 2 мин. Влить овощной бульон, приправить все солью и молотым черным перцем по вкусу, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин на среднем огне.

4 .  Колбасу нарезать кусочками. Положить в суп и варить 5 мин. Готовый чечевичный суп приправить солью, молотым  черным перцем  и уксусом по вкусу. Разлить по порционным тарелкам и подать на стол, по желанию посыпав рубленой зеленью.

 

              Приятного аппетита!

 

                                    Солянка с луковой шелухой

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.11.2014)
Просмотров: 1692 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком - пореем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком - пореем ». Вы так-же « Чечевичный суп с колбасой, сельдереем и луком - пореем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.