Пряный чечевичный суп

Пряный чечевичный суп

Ингредиенты:

500-600 гр. нежирной свинины
2-3 средних моркови
1 большая головка репчатого лука
2-3 небольших картофелины
300 гр. персидской красной чечевицы
6-7 сушеных томатов
1,5-2 ч.л. томатной пасты
4-5 ст.л. растительного масла без запаха
соль
смесь 4-х перцев или черный молотый перец
1/2 ч.л. сладкой паприки
2 маленьких острых перца
3-4 зубчика чеснока
пряная зелень (укроп, петрушка, базилик, мята, тимьян)
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. сахара.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками, обжаривать в разогретом растительном масле на сильном огне 3-5 минут, до корочки.

Добавить к мясу нарезанные мелким кубиком репчатый лук, морковь, сушеные помидоры, пассировать все на небольшом огне 5-6 минут.

Поперчить мясо и овощи смесью перцев, добавить нарезанный мелким кубиком картофель и обжаривать все, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить молотый кориандр, сладкую паприку, сахар, мелко нарезанные чеснок и острый перец, перемешать.

Добавить томатную пасту, готовить 2-3 минуты, помешивая.

Всыпать красную (персидскую) чечевицу, влить 2,5- 3 л горячей воды (в зависимости от желаемой густоты супа), довести до кипения на сильном огне.

Огонь убавить до минимума и варить при чуть заметном кипении 25-30 минут, время от времени помешивая.

За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанную пряную зелень и соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Категория: Первые блюда | Добавил: kulinar (19.08.2020)
Просмотров: 79 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.