Чизкейк с курагой на агар-агаре

Чизкейк с курагой на агар-агаре рецепт с фото

Чизкейк с курагой на агар-агаре

Ингредиенты:

Творог (мягкий) 100 гр
Сметана 20% - 200 гр
Курага крупная 15 шт. (залить кипятком на 10 мин.)
Лимонный сок 1-2 ч. л.
Мелкая цедра апельсина 1 ч. л.
Агар-агар (1200-номер агара в Украине) 1/2 ст. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.

Для основы:

Кешью 1/3 ст.
Курага крупная 5 шт. (залить кипятком на 10 мин. и вынуть косточки)

Для подачи карамельный попкорн.

на форму диаметром 10 см.


Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты кроме агара и тщательно взбиваем погружным блендером до однородного состояния, затем добавляем агар-агар и взбиваем еще 1-2 мин.
2. В блендере взбиваем орехи в крошку, добавляем курагу и взбиваем в однородную массу.
Форму для выпекания смазываем маслом, предварительно на дно уложив круг пергамента, сверху выкладываем слой основы, тщательно утрамбовывая, наполняем «тестом». Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20мин., чтобы прогрелся агар-агар.
3. Достаем из духовки и даем остыть, затем ставим на холод(у меня ночь стоял в холодильнике).
4. Утром вынимаем чизкейк из формы(аккуратно снимаем пергамент), он прекрасно выходит как из разъемной формы, так и из силиконовой.
5. Подаем с попкорном.
Очень важно дать чизкейку минут 5-10 постоять в тепле, так он станет нежнее, чем если вы подадите его сразу из холодильника.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.07.2021)
Просмотров: 75 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чизкейк с курагой на агар-агаре в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чизкейк с курагой на агар-агаре ». Вы так-же « Чизкейк с курагой на агар-агаре » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.