Карамельный мраморный чизкейк


Карамельный мраморный чизкейк

Ингредиенты:

на форму 21-23 см:

Для основы:

Сахарное печенье 120 г
Сливочное масло 60 г.

Для начинки:

Творожный сливочный сыр 600 г
Сахар 150 г
Ванильная эссенция 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Жирная сметана 100 г.

Для карамели:

Вареная сгущенка 300 г
Яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
2. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делать не нужно).
3. Отправляем форму в разогретую до 160 C духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем.
4. Сыр взбиваем венчиком с сахаром до однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сметану, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
5. Для карамельной массы смешиваем вареную сгущенку с яйцом до однородного состояния.
6. Сырную начинку выливаем на основу. Сверху ложкой выкладываем карамельную смесь. Берем зубочистку и делаем на поверхности чизкейка разводы.
7. Ставим форму в разогретую до 160 C духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком. Выпекаем чизкейк около 1 часа.
8. Очень важно не передержать чизкейк в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Определить готовность торта довольно легко - постучите ложкой по борту формы: у готового чизкейка должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).
9. Готовый чизкейк оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре. После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
10. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.06.2021)
Просмотров: 375 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Карамельный мраморный чизкейк в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Карамельный мраморный чизкейк ». Вы так-же « Карамельный мраморный чизкейк » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.