Десерт "Рисовые одуванчики"


Десерт "Рисовые одуванчики"

Ингредиенты

 

Рис – 1 варочный пакетик риса «Жасмин» от ТМ «Увелка»
Яйцо – 2 шт
Кокосовая стружка – 12 ст.л
Сахар – 100 г
Мед – 20 г
Масло сливочное – 20 г
Корица – 0,25 ч.л

 

Приготовление:

 

Рис хорошо отварить, освободить от варочного пакетика.

Отделить белки яйца от желтков.

Пока рис теплый, смешать его с медом, корицей и яичным желтком.

Сформировать небольшие лепешки, приблизительно 5 см в диаметре.

На противень постелить пергаментную бумагу, смазать ее сливочным маслом, выложить рисовые лепешки на расстоянии друг от друга. 

Белки взбить, постепенно добавляя сахар до получения устойчивой пены.

Соединить взбитый белок с 6 столовыми ложками кокосовой стружки, осторожно перемешать.

Из полученной массы сформировать шарики, равные диаметру рисовым лепешкам, обвалять их в оставшейся кокосовой стружке.

Положить шарики на рисовые лепешки.

Выпекать «пирожные» в предварительно разогретой духовке при температуре 110-120 градусов до золотистого цвета. 

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.04.2015)
Просмотров: 923 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Десерт "Рисовые одуванчики" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт "Рисовые одуванчики" ». Вы так-же « Десерт "Рисовые одуванчики" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.