Десерт «Золотой теленок»


Десерт «Золотой теленок»

Ингредиенты:

 

груша – 4 шт

сахар – 200 г

вино белое – 250 мл

гвоздика – 2 г

лимон – 0,5 шт

шоколад – 100 г

корица, имбирь – по вкусу

мороженое ванильное

ягода – для украшения

 

Способ приготовления:

 

Соединить вино с сахаром, корицей, имбирем, лимонным соком и тертой цедрой лимона. Перемешать и поставить на горячую плиту. Кипятить в течение 5 минут.

В полученный сироп добавить груши и варить в течение 5-7 минут.

Грушу достать и дать стечь сиропу. Молочный шоколад наломать на мелкие кубики и растопить на водяной бане.

Груши нарезать на половинки, удалить семена и выложить на тарелку. На каждую половинку выложить шарик мороженого, ягоды и полить шоколадом.

 

                            Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.04.2015)
Просмотров: 943 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Десерт «Золотой теленок» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Десерт «Золотой теленок» ». Вы так-же « Десерт «Золотой теленок» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.