Shratva.ru - Десерты

Цукаты из апельсиновых корок

Ингредиенты:

8 апельсинов
4 стакана сахара

 

Приготовление:
 

1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды - около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.

2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.

3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.

4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).

5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

 

               Приятного аппетита!

 

                  Салат из груши и моцареллы

Просмотров: 470 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 15.01.2015, 14:33, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.