Shratva.ru - Десерты

Яблоки в манном суфле

Ингредиенты

 

Яблоки кислых сортов - 3 шт.
Сливочное масло - 40 г.
Сахар - 2-3 ст.л.
Для суфле:
Молоко - 500 мл.
Манная крупа - 70 г.
Изюм - 70 г.
Сахар - 50 г.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным масло и обвалять в сахаре.

Шаг 2 Поставить их в форму для запекания и отправить в духовку на 25-30 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Шаг 3 Пока наши яблоки пекутся, сделать само суфле. Молоко вскипятить, огонь уменьшить и всыпать сахар, манку и изюм. Варить 3 минуты. Снять с огня и оставить.

Шаг 4 Желтки отделить от белков. Желтки ввести в манную смесь.

Шаг 5 Белки взбить в крутую пену, добавив немного соли.

Шаг 6 Аккуратно ввести белки лопаткой, манно-желтковую смесь, все очень осторожно перемешать.

Шаг 7 Смесь переложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. И аккуратно окунуть в нее яблоки.

Шаг 8 Выпекать 25 минут в духовке, разогретой до t 190 градусов. Готовое суфле очень сильно поднимется, но потом осядет.

 

                            Приятного аппетита!

Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.07.2015, 15:28, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.