Shratva.ru - Десерты

Травяной чай с ягодами годжи

Считается, что 1 ст. ложка ягод годжи в день способна покрыть потребность организма в витаминах и защитит от болезней. 

Ингредиенты:

Лист черной смородины - 5-7 шт.
Листья малины - 5 шт.
Мелисса - по вкусу
Цедра апельсиновая - по вкусу
Ягоды годжи - 2 ст. л.
Мёд - 2 ч. л.

 

Приготовление:
 

1. Подготовить все составляющие для приготовления чая. Ягоды годжи хорошо промыть.

2. Заварочный чайник ополоснуть горячим кипятком, положить внутрь листья смородины, малины, сушеную мелиссу и цедру апельсина. Накрыть крышкой и оставить завариваться на несколько минут.

3. Теперь положить ягоды годжи в заварочный чайник. Ягоды стоит положить попозже, чтобы вода немного остыла и в них сохранилось больше витаминов.

4. Накрыть чайник специальной крышкой или прихваткой и заваривать ещё 5-7 минут.

5. Далее чай процедить и в каждую чашу положить по чайной ложке мёда. 


           Приятного Вам чаепития!

 

                     Паста с форелью в сырно-апельсиновом соусе 

Просмотров: 541 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.01.2015, 17:07, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.