Марокканский мятный чай с имбирем и корицей


Марокканский мятный чай с имбирем и корицей

Ингредиенты: 

 

Мята - 1 пучок

Корица - 2 палочки

Гвоздика - 5 бутонов

Апельсиновая цедра (сушеная) - 1 ст. ложка

Лайм - 1 шт.

Сушеный имбирь - 3 ломтика

Сахар (рафинад) - 2 кусочка

Черный листовой чай (без добавок) - 3 ч. ложки

Вода - 500 мл

 

Способ приготовления

 

С лайма срезать цедру и нарезать соломкой, а мякоть - средними кусочками.

Мяту помять хорошо пестиком прямо в чайнике.

Сложить в заварник к мяте - цедру и мякоть лайма, корицу, гвоздику, цедру апельсина, имбирь, сахар и черный чай.

Залить все ингредиенты кипятком и дать настояться 10-15 минут.

 

                      Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (16.03.2015)
Просмотров: 1824 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Марокканский мятный чай с имбирем и корицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Марокканский мятный чай с имбирем и корицей ». Вы так-же « Марокканский мятный чай с имбирем и корицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.