Тайский холодный чай


Тайский холодный чай

Вам потребуется:

2 стакана воды
Крепкий черный чай – 3 столовых ложки
4 горошины зеленого кардамона
3-4 горошины гвоздики
1 звездочка аниса
Ванилин – 1 чайная ложка
Порошок аниса – ½ чайной ложки
Сахар – 1-2 столовых ложки
Сгущенное молоко с сахаром – 2 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Мед – 1 чайная ложка (для здорового варианта)
Сгущенное молоко без сахара – 3-4 столовых ложки (для ресторанного варианта)
Молоко – ½ стакана (для здорового варианта)

 

Как готовить:
 

Ресторанный вариант:

1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Забросьте чай, кардамон, гвоздику, звездочку аниса в пакетик для чая. 

2. Как только вода закипит, выключите огонь и забросьте пакетик. Перемешайте и убедитесь, что пакетик заварился.

3. Через 5 минут достаньте пакетик, добавьте смесь аниса, ванилин, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки подслащенного сгущенного молока. 

4. Перемешайте до полного растворения, остудите до комнатной температуры. При подаче заполните стакан на ¾ льдом, залейте чай, оставляя место для сгущеного молока (без сахара). 

 

Здоровый вариант:
 

1. Когда чай заварился, добавьте только 1 столовую ложку сахар вместо подслащенного сгущеного молока. 

2. Добавьте мед, перемешайте до растворения. Остудите до комнатной температуры. 

3. Подавайте со льдом и молоком.
 

      Приятного аппетита!

 

               Сливочная паста с грибами и сосисками

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.01.2015)
Просмотров: 1686 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Тайский холодный чай в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тайский холодный чай ». Вы так-же « Тайский холодный чай » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.