Яблочная "гармошка" с корицей и какао
Ингредиенты Мука пшеничная - 300 г. Для начинки: Яблоки - 3 шт. Способ приготовления Шаг 2 Муку просеять, добавить дрожжи, соль и мягкое сливочное масло (комнатной температуры). Замесить тесто. Шаг 3 Тесто выложить на присыпанный мукой стол и как следует вымесить. Добавить в процессе замеса еще муку, тесто должно быть не липким и мягким. Гладким и эластичным. Шаг 4 Тесто накрыть полотенцем и убрать в укромное местечко на 1 час. Шаг 5 Подготовить начинку. Смешать какао, сахар и корицу. Шаг 6 Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Шаг 7 Готовое тесто раскатать в тонкий пласт. Кисточкой смазать его мягким сливочным масло и присыпать сухой смесью. Сверху посыпать яблоками. Шаг 8 Порезать тесто на 6 равных полос. Сложить полоски друг на друга и порезать на 6 кусков - получается как бы 6 стопочек. Шаг 9 Выложить стопочки в форму для кекса, смазанную маслом. Дать постоять 30 минут. Шаг 10 Отправить в духовку нашу гармошку на 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (15.12.2014) | |
Просмотров: 1428 | |
Комментарии к Яблочная "гармошка" с корицей и какао в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Яблочная "гармошка" с корицей и какао ». Вы так-же « Яблочная "гармошка" с корицей и какао » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.