Лимонное безе


Лимонное безе

Очень легкие безешки с тонким ароматом лимона - это потрясающе! Попробуйте непременно!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Молотый миндаль - 60 г
Крахмал - 1 столовая ложка
Яйцо (белок) - 2 шт
Щепотка соли
Сахар - песок - 1/2 стакана
Лимон (сок и цедра) - 1 шт
Миндаль (нарезанный)
Сахарная пудра - 70 г

 

Как готовить:
 

1. Духовку нагрейте до 90 градусов.Противень застелите бумагой для выпечки.

2. Миндаль смелите в комбайне, получится должно около четверти стакана. Молотый миндаль надо поставить на 10 минуты в духовку, чтобы подсушить.Подсушенный молотый миндаль смешайте с крахмалом и отставьте ненадолго.

3. В абсолютно чистом (!) миксере взбейте белки с щепоткой соли до воздушных пиков.Постепенно начните всыпать сахар,добавьте лимонный сок.

4. В самом конце взбивания добавьте смесь с молотым миндалем и лимонную цедру.Смешайте аккуратно до однородной массы.

5. Белки поместите в кондитерский мешок (можно воспользоваться столовой ложкой) и выложите на противень, застеленный бумагой.

6. Сверху присыпьте сахарной пудрой и положите тонко нарезанный миндаль. Выпекайте около 50 минут.Затем приоткройте дверцу духового шкафа и оставьте безе, чтобы они полностью подсохли.
 

              Приятного аппетита!

 

               Пьяная груша со специями

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.01.2015)
Просмотров: 2107 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Лимонное безе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Лимонное безе ». Вы так-же « Лимонное безе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.