Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму
Ингредиенты: абрикос 1 кг Время готовки 2 ч 45 мин Приготовление: Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки. Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок. Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать. Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки. Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером. вторую половину - нарезать кубиками. В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар. Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать. Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (21.06.2017) | |
Просмотров: 942 | |
Комментарии к Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму ». Вы так-же « Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.