Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму


Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму

Ингредиенты:

абрикос 1 кг
сахар 900 г
лимон 1 шт.
кофе в зернах 4 ст. л.
ванильный стручок 1 шт.

Время готовки  2 ч 45 мин
Количество порций  8

Приготовление:

Сухой стручок ванили разрезать вдоль острым ножом. Из открытого стручка выскоблить семечки.

Лимон тщательно промыть в горячей воде. Выдавить сок.

Зерна кофе истолочь в ступке. И положить их в марлевый мешочек, крепко его завязать.

Абрикосы хорошо помыть в холодной кипяченой воде. Выложить их на бумажное полотенце и хорошо обсушить. Удалить косточки.

Разделить абрикосы на две равные части. Одну из них - пюрировать блендером.

вторую половину - нарезать кубиками.

В чашу для варенья положить - пюре и кусочки абрикосов. Влить лимонный сок. Всыпать сахар.

Добавить пластинки открытого стручка ванили и кофе в марлевом мешочке. Массу перемешать и оставить при комнатной температуре, примерно на 2 часа. По истечение времени джем оставить на огонь. Довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая, 30 мин. В конце варки удалить из чаши пластинки стручка ванили и мешочек с кофе. В последнюю очередь добавить семена ванили и аккуратно все перемешать.

Разлить джем в стерилизованные баночки и закрыть под ключ. Перевернуть банки вниз крышками и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (21.06.2017)
Просмотров: 942 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму ». Вы так-же « Джем "Кофейный абрикос с ванилью" на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.