Джем "Ананасовый"
Ингредиенты:
ананас – 2 кг. вода – 1,25 л. сок лимонный – 160 мл. сахар – 1,3 кг.
Приготовление:
Ананас почистить, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю. Добавить воду и свежевыжатый лимонный сок. Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Убавить температуру огня. Накрыть кастрюлю крышкой. Джем варить в течение 50-60 минут, периодически помешивая. Добавить сахар. Перемешать. Продолжить варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь. Снять крышу с кастрюли. Вскипятить джем и, не перемешивая, дать ему покипеть в течение 20-30 минут. Когда джем загустеет, кастрюлю нужно снять с огня. Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Дать остыть и убрать в прохладное место. Из данного количества ингредиентов получается около 1,5 литров джема.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.06.2015) | |
Просмотров: 980 | |
Комментарии к Джем "Ананасовый" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем "Ананасовый" ». Вы так-же « Джем "Ананасовый" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.