Джем "Ананасовый"


Джем "Ананасовый"

Ингредиенты:

 

ананас – 2 кг.

вода – 1,25 л.

сок лимонный – 160 мл.

сахар – 1,3 кг.

 

Приготовление:

 

Ананас почистить, нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю.

Добавить воду и свежевыжатый лимонный сок.

Кастрюлю поставить на плиту. Довести до кипения. Убавить температуру огня. Накрыть кастрюлю крышкой.

Джем варить в течение 50-60 минут, периодически помешивая. Добавить сахар. Перемешать.

Продолжить варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь. Снять крышу с кастрюли.

Вскипятить джем и, не перемешивая, дать ему покипеть в течение 20-30 минут. Когда джем загустеет, кастрюлю нужно снять с огня.

Готовый джем разложить по стерилизованным банкам и закрыть крышками. Дать остыть и убрать в прохладное место.

Из данного количества ингредиентов получается около 1,5 литров джема.

 

                                  Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.06.2015)
Просмотров: 980 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джем "Ананасовый" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джем "Ананасовый" ». Вы так-же « Джем "Ананасовый" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.