Ингредиенты:
10 яиц,
150 г сыра рикотта,
1 лайм,
4 ст. ложки соуса песто,
1 ч. ложка черного кунжута,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
яблочный уксус,
красители,
для соуса песто:
50 г пармезана,
1 ст. ложка кедровых орешков,
100 г листьев шпината,
1 зубок чеснока,
3 ст. ложки оливкового масла.
Приготовление:
Для окрашивания яиц можно воспользоваться готовыми пищевыми красителями или же приготовить натуральную краску из овощей. Для этого из овощей выдавите сок. Чтобы получить более светлые оттенки, сок можно развести водой.
Яйца сварите вкрутую и остудите. Аккуратно постукивая яйцами о твердую поверхность (нож, вилку, стол), нужно добиться, чтобы на скорлупе появились небольшие трещинки.
Опустите яйца в выбранный краситель на 1-2 часа. Затем окуните на минуту в уксусный раствор для закрепления краски, обсушите их и почистие.
Приготовьте соус песто. Для этого измельчите пармезан в блендере, добавьте шпинат, чеснок, кедровые орешки и взбейте до однородной массы. Влейте оливковое масло, чтобы песто получился гладким.
Разрежьте яйца на половинки и достань желтки. Соедините яичные желтки, рикотту, песто, разомните все вилкой. Добавьте сок лайма, посолите, поперчите и взбейте до однородной консистенции.
С помощью ложки или кондитерского шприца нафаршируйте яйца начинкой. Посыпьте мраморные яйца черным кунжутом и выложите на тарелку.
Приятного аппетита!
|