Ингредиенты:
Яйца
Крупа гречневая
Грибы сушёные
Сметана
Специи и Приправы
Зелень.
Приготовление:
Грибы кладём в глубокую ёмкость, заливаем небольшим количеством воды и оставляем примерно на 10 минут.
Если вы предпочли свежие грибы, этот шаг пропускаем.
Затем промываем грибы и нарезаем мелкими кусочками.
Яйца кладём в кастрюльку, заливаем водой, добавляем щепотку соли, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего и варим яйца примерно 8 минут.
Остужаем отваренные яйца, залив холодной водой.
Гречку промываем и кладём в отдельную кастрюлю.
Добавляем грибы и соль.
Вливаем примерно 180 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения.
Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим гречку с грибами примерно 15 минут, до полной готовности и впитывания жидкости.
Перекладываем отваренную гречку с грибами в отдельную глубокую миску и оставляем остужаться.
Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Каждое яйцо разрезаем вдоль на 2 половинки и вынимаем желтки.
Яичные желтки натираем на тёрке или разминаем вилкой и отправляем в миску с гречкой и грибами.
Добавляем сметану, соль и молотый перец.
Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим ножом и отправляем в миску к остальным компонентам начинки.
Тщательно перемешиваем до однородности. Начинка для фаршированных яиц готова.
Полученной смесью фаршируем яичные белки.
Фаршированные яйца без майонеза, с нежной гречнево-грибной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
|