Фаршированные шампиньоны на гриле


Фаршированные шампиньоны на гриле

Ингредиенты:

Крупные шампиньоны (6 шт) - 400 гр
Вареная ветчина - 100 гр
Творожный сыр - 150 гр
Луковица - 1 шт.
Оливковое масло - 1 ст. л.
Пучок зелени
Соль, перец - по вкусу
Щепотка мускатного ореха
Одноразовый алюминиевый противень для гриля.

Приготовление:

1. Грибы обтереть влажным кухонным полотенцем, удалить у них ножки. Шляпки грибов отложить пока в сторонку.
2. Грибные ножки, лук, и ветчину мелко порезать, обжарить до легкой румяности на оливковом масле, снять с огня и дать немного остыть.
3. Творожный сыр смешать с мелко нарубленной зеленью. Обжаренные грибы и ветчину смешать с сыром и зеленью, посолить, поперчить по вкусу, приправить щепоткой мускатного ореха.
4. Полученной смесью нафаршировать шляпки грибов. Подготовленные к грилю грибы сложить в подходящий контейнер для транспортировки к месту гриля.
5. На гриль отправлять грибы лучше всего предварительно выложив их на одноразовый алюминиевый противень для гриля. У меня для этих целей служит форма для пиццы, а в продаже уже появились многоразовые антипригарные маты для гриля, на которые я все чаще заглядываюсь. По сути это мелкая решетка на которой очень удобно грилить овощи, фрукты и грибы.
6. Грилить грибы на уже перегоревших, тлеющих углях, не переворачивая, пока они не подрумянятся. С пылу с жару подать к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.04.2022)
Просмотров: 52 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные шампиньоны на гриле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные шампиньоны на гриле ». Вы так-же « Фаршированные шампиньоны на гриле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.