Филе трески со свекольно-кокосовым соусом


Филе трески со свекольно-кокосовым соусом

Ингредиенты:

Филе трески 200 г
Тимьян 1 веточка
Свекла 130 г
Вода 40 г
Кокосовое молоко 20 г
Морковь 1 шт. (средняя)
Калган 10 г
Лемонграсс 1/2 палочки
Лист кафирского лайма 1 шт
Сливочное масло 10 г.

Приготовление:

1. Очищенное филе трески приправить солью, перцем и тимьяном и запечь в духовке при 180С в течение 7-8 мин.
2. Неочищенную свеклу завернуть в фольгу и запечь при 180С 40 мин. Остудить, очистить. Нарезать свеклу на небольшие ломтики, поместить в сотейник. Посолить, добавить веточку тимьяна, добавить воды и довести до кипения. Достать свеклу и поместить ее в блендер. Взбить до однородной массы. Добавить кокосовое молоко и еще раз взбить блендером.
3. С помощью ножа для очистки овощей порезать слайсами морковь. Затем отварить ее с калганом, лемонграссом и листом кафирского лайма. Варить до готовности приблизительно 7-8 мин. Слить воду. Добавить сливочное масло и соль/перец по вкусу.
4. На одну половину тарелки выложить свекольный мусс, с другой - морковь. Сверху гарниров положить рыбу. По желанию можно украсить блюдо, добавив микрозелень.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2021)
Просмотров: 321 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Филе трески со свекольно-кокосовым соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Филе трески со свекольно-кокосовым соусом ». Вы так-же « Филе трески со свекольно-кокосовым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.