Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
пудра сахарная.
Для бананового крема:
банан среднего размера
стакан горячей воды
желток яичный
сахар - 3 ст.л.
20 г желатина
мука - 100 г
вода
масло растительное - для фритюра
сок лимонный
масло сливочное - 50 г
несколько капель ванильного экстракта
150 г сливок жирностью 22%
масло сливочное - 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просеять на большой лист пергамента. Нарезанное кусочками масло положить в небольшую кастрюлю, влить горячую воду. Поставить на огонь. Готовить, помешивая, пока масло не растает. В кипящую жидкость всыпать муку и сразу же снять кастрюлю с огня. Взбивать деревянной ложкой до образования однородного гладкого теста.
Добавить ванильный экстракт, желток, затем по одному яйца. Продолжать взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим, около 5 мин.
В сотейнике разогреть растительное масло для фритюра. Столовую ложку смазать маслом, набрать ею тесто и опустить в горячее масло.
Жарить несколько пышек за раз, в течение 5 мин., затем выкладывать их шумовкой на бумажные полотенца.
Приготовить крем. Желатин замочить в воде на 10 мин., отжать. Бананы очистить, нарезать и обжарить на сковороде со сливочным маслом, 5 мин., размять в пюре. Из сахара и воды сварить сироп, влить лимонный сок и желатин, размешать. Добавить банановое пюре, перемешать и дать остыть. Сливки взбить. Соединить банановый мусс со взбитыми сливками, осторожно перемешать. Переложить крем в кондитерский мешок.
В каждой пышке сделать небольшое отверстие и наполнить его банановым кремом.
Наполненные кремом пышки надо сразу же подавать на стол, иначе они размокнут. Если вы планируете сделать их заранее, приготовьте отдельно пышки и отдельно крем. А наполните пышки кремом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
|