Пышки-малышки


Пышки-малышки

Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки 
Соль — 0,5 ч. л. 
Растительное масло — 2 ст. л. 
Яйцо — 1 шт. 
Мука — 4 стакана 
Ванилин — 1 пакетик

 

Приготовление:

1. Муку просеять с ванилином. 

2. Кефир смешать с содой, дать постоять 10 минут. 

3. Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить масло. Еще раз хорошо размешать. 

4. Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать. 

5. Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. 

6. Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом. 

7. Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если формочек нет, сделайте как я — стаканом вырежьте кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины. В процессе жарки получатся цветочки. 

8. Обжаривать на растительном масле с 2 сторон, как оладушки. Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.
 

                                 Приятного аппетита!

 

                               Груши, запечённые с сыром горгонзола, кедровыми орехами и вяленой клюквой

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1165 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пышки-малышки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пышки-малышки ». Вы так-же « Пышки-малышки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.