Пышки на кефире


Пышки на кефире

Ингредиенты

Кефир 3.2% - 250 мл.
Сметана - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л. без горки
Яйца - 1 шт.
Соль - 0.5 ч. л.
Сахар - 6 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Ванилин - 2 гр.
Мука - 450 гр.
Цедра лимона - 2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1 Кефир и сметану смешиваем с содой и даем постоять 10 минут.
Шаг 2 Взбиваем яйцо, ванилин, растительное масло, сахарный песок, соль и добавляем в кефир. Взбиваем.
Шаг 3 Добавляем муку и цедру лимона.
Шаг 4 Замешиваем тесто.
Шаг 5 На припыленный мукой стол раскатываем тесто толщиной примерно 0.5 - 0.8 см и вырезаем кружкой кружки.
Шаг 6 На каждом кружке делаем 6 разрезов не доходя до середины.
Шаг 7 В разогретую сковороду с маслом выкладываем пышки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Готовые пышки посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.06.2019)
Просмотров: 474 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пышки на кефире в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пышки на кефире ». Вы так-же « Пышки на кефире » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.