Фрикасе из баранины с болгарским перцем


Фрикасе из баранины с болгарским перцем

Ингредиенты:

1 кг мякоти баранины;
1/2 луковицы;
100 г сливочного масла либо сливочного маргарина;
1 ст.л. пшеничной муки;
150-200 мл мясного бульона;
2 яичных желтка;
1 лимон;
1 болгарский перец;
зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

Промойте баранину, порежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в глубокой сковородке сливочное масло либо маргарин. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелко и выложите в горячее масло. Обжаривайте до золотистого оттенка. Добавьте измельченную баранину, посолите, поперчите и равномерно обжарьте, помешивая. Промойте болгарский перец, удалите семечки, нарежьте соломкой и добавьте к баранине.

Просейте пшеничную муку через мелкое сито и разведите ее частью мясного бульона. Добавьте к мясу с болгарским перцем, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне в течение 60 минут, постепенно подливая остатки бульона.

Выложите кусочки мяса с ломтиками болгарского перца на блюдо, полейте 1/3 частью соуса, в котором тушили баранину. Промойте лимон и выдавите сок в отдельную ёмкость. Промойте свежую зелень петрушки под проточной водой, обсушите ее и мелко нарежьте. Взбейте яичные желтки с лимонным соком и измельченной зеленью, добавьте в остальной соус. Разогрейте в сковородке, не доводя до кипения, и полейте им мясо.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (12.01.2024)
Просмотров: 60 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикасе из баранины с болгарским перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикасе из баранины с болгарским перцем ». Вы так-же « Фрикасе из баранины с болгарским перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.