Фрикасе из курицы с грибами и сельдереем


Фрикасе из курицы с грибами и сельдереем

Грибы придадут блюду неповторимый аромат, а сельдерей сделают его более пряным. Отлично дополнит это сочетание продуктов петрушка, а лимонный сок сделает мясо мягче.

Ингредиенты:

полкило филе курицы;
1 луковица;
1 стебель сельдерея;
100 гр. грибов;
сливочное масло для обжарки;
200 мл. сливок;
1 ст.л.лимонного сока;
1 морковка;
3 ст.л.муки;
пучок петрушки.

Приготовление:

Курицу нарежьте на кусочки. Обжарьте в масле до румяной корочки.
Морковку натрите, лук нашинкуйте кубиками, сельдерей порубите очень мелко. Измельчите петрушку.
Грибы нарежьте пластинками.
Соедините эти продукты и обжарьте отдельно в масле.
Добавьте к овощам курицу. Влейте сливки. Тушите 10 минут.
Всыпьте муку, влейте лимонный сок. Приправьте и посолите блюдо. Тушите ещё 7 минут.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.08.2022)
Просмотров: 334 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикасе из курицы с грибами и сельдереем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикасе из курицы с грибами и сельдереем ». Вы так-же « Фрикасе из курицы с грибами и сельдереем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.