Фрикасе из курицы со сладким перцем


Фрикасе из курицы со сладким перцем

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг куриных окорочков или бедер

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

2 крупных сладких перца

800 г томатов в собственном соку

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка сахара

100 г оливок

50 г изюма

150 г зеленого горошка (замороженный можно предварительно не размораживать)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.

2. Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.

3. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

4. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.

5. Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.

6. Добавляем оливки и изюм.

Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут

7. За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек.

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (13.02.2019)
Просмотров: 464 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фрикасе из курицы со сладким перцем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фрикасе из курицы со сладким перцем ». Вы так-же « Фрикасе из курицы со сладким перцем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.