Фрикасе из курицы со сладким перцем

Ингредиенты на 4-6 порций:

1 кг куриных окорочков или бедер

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

2 крупных сладких перца

800 г томатов в собственном соку

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 чайная ложка сахара

100 г оливок

50 г изюма

150 г зеленого горошка (замороженный можно предварительно не размораживать)
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем соломкой.

2. Окорочка разрезаем на части, соли и перчим.

3. В сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. На сильном огне обжариваем куски курицы с обеих сторон до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

4. Уменьшаем огонь под сотейником до среднего. Кладем лук, чеснок и перец, жарим, помешивая, около 5 минут.

5. Добавляем сахар, уксус и размятые томаты вместе с соком.
Возвращаем в сотейник курицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения и готовим на умеренном огне под крышкой около 10 минут.

6. Добавляем оливки и изюм.

Перемешиваем и тушим до готовности курицы, еще около 25-30 минут

7. За 5 минут до готовности кладем в сотейник горошек.

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Recept (13.02.2019)
Просмотров: 35 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: